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Gastronomia

9º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio mostrará as riquezas da culinária regional

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Restaurantes vão oferecer prato único ou combo no valor de R$ 59,00

Divulgar ainda mais a gastronomia regional com ingredientes que despertam boas memórias para a estação das flores é o objetivo do 9º Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio, que será realizado de 10 a 23 de outubro, sob o tema “Sabores do Interior”, uma homenagem à rota turística e de peregrinação “Caminho pro Interior”.

Para dar início ao Festival, a tradicional Festa de Abertura será realizada na Praça Beira Rio em Sousas nesse final de semana (dias 07, 08 e 09 de outubro), das 12h às 22h. A ideia é mostrar aos visitantes as variadas opções da alta gastronomia e um pouquinho do que será apresentado nos restaurantes durante o Festival, além de shows e muito entretenimento, inclusive para as crianças, com o Espaço Kids.

Na Festa de Abertura o visitante poderá conferir as delícias preparadas pelos seguintes estabelecimentos: Ají Com Mel, Assim Assim & ASSADO, Ava Gastrobar, Bar Do Marcelino, Café Maritaka, Casa Belga, Estação Marupiara, Maria Hamburgueria, Nero Gelato, Rotisserie Pasta Per Tutti e Yakisobom.

Também marcará presença na Festa de Abertura a Toca da Mangava, cervejaria artesanal local instalada no distrito de Sousas, que levará diferentes estilos.

Quem passar pelo evento também poderá conferir os produtos da Casa73 Mercado Autoral, uma plataforma colaborativa de produtos autorais e artesanais que gera novos negócios aos artistas por meio de feiras e lojas colaborativas.

Stands da QOPP Incorporadora e do Caminhos do Interior completam a estrutura da Festa de Abertura.

O Festival

Durante as duas semanas, 12 restaurantes participantes irão oferecer pratos únicos ou o combo completo por um valor único de R$ 59,00. No menu, pratos com ingredientes coloridos e floridos que transportam e reconectam com o interior.

Promovido pela Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (ADEGAS), o Festival irá mostrar as riquezas da rota turística e gastronômica dos dois distritos de Campinas, conhecidos pelo charme e pela história local. A temática ligada ao “Caminho pro Interior” marca o ingresso do trecho de Campinas nessa rota turística, que passa por 20 municípios compreendendo, além de Campinas, o Circuito das Águas Paulista e o Sul de Minas Gerais e valoriza a religiosidade e mostra as belezas das cidades por onde passa, produção artesanal e industrial, história, mundo rural e outras características que contribuem para a contemplação, a reflexão e o autoconhecimento dos peregrinos.

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, como patrimônios regionais, guardam todo o charme para o “Sabores do Interior”, com suas histórias e memórias que estão em suas ruas de pedra, cadeiras nas calçadas, casinhas coloridas com flores nas varandas, fazendas centenárias, casarões tombados pelo Patrimônio Histórico, pequenos produtores, artesãos e uma gente acolhedora que não dispensa uma boa prosa, acompanhada de um café quentinho.

Pratos-Festival-Primavera-2022 – Foto: Matheus Campos

Menus dos restaurantes com pratos a R$59

Ají Com Mel – Ceviche THAI – Ceviche especial criado pela Chef Mel para o Festival, que traz nuances cítricas da gastronomia tailandesa com a tradição peruana.

Assim Assim & Assado – 02 bolinhos de bacalhau gourmet + uma cerveja Paulaner.

Ava Gastrobar – Cremoso Risoto de costela bovina com queijo de búfala defumado, crispy de bacon selado em rapadura com mini legumes sazonais salteados na manteiga de ervas.

Bar Do Marcelino – Arroz carreteiro, purê de cabotiá e entrecôte com ervas frescas.

Café Maritaka – Espeto Maritaka – 3 espetos maravilhosos com opções de carne com cebola, camarão com panceta e legumes, acompanhados com chutney de manga, pão pita e molho de yogurt com hortelã.

Casa Belga – Saint Peter em cama de purê de batata ao molho de amêndoas laminadas, confit de tomatinhos e aspargo.

Estação Marupiara – Picadinho com arroz de castanhas e banana da terra grelhada.

Fogão Mineiro – Escondidinho de carne seca (purê de mandioca gratinado com catupiry e queijo parmesão) + doce de leite da fazenda com queijo.

Maria Hamburgueria – Maria Picante com fritas mais Cerveja Little Darling Toca da Mangava.

Restaurante Velho Valentim – Risoto com abobora, carne seca crocante e queijo coalho.

Rotisserie Pasta Per Tutti – COMBO (500 gramas de capeletti de carne, 500 gramas de molho sugo e 200 gamas de caponata).

Yakisobom – 01 yakisoba tradicional com camarão + 01 hot roll + 01 Coca lata

SERVIÇO

Festa de Abertura

Dias 7,8 e 9 de outubro

Sexta-feira (7), entre 18h e 22h; sábado (8) e domingo (9) das 12h às 22h
Shows:

Sexta-feira (7/10)

18h – Alexis  Bittencourt Trio

20h30 – Fabinho Azevedo Trio

Sábado (8/10)

12h – Oficinas de Música Caipira

14h30 – O Som Delas

17h – Amigos do Samba 

20h30 – Distrito 19

Domingo (9/10)

11h – Wagner, Faty e Tuco

14h30 – Kbelo & Jimmy 

16h – Chris Rasta Rock Trio

18h30 – Quarteto Fantástico

Local: Praça Beira Rio em Sousas – R. Monsenhor Dr. Emílio José Salim, 12-76 – Sousas, Campinas – SP, 13106-004

Festival nos restaurantes: de 10 a 23 de outubro

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