Gastronomia brasileira brilha na 20ª Campinas Restaurant Week com menus que exaltam ingredientes regionais
Público tem até o dia 15 de setembro para celebrar a diversidade dos sabores da nossa rica cozinha através dos menus completos a preços fixos dos 45 restaurantes participantes
A 20ª edição da Campinas Restaurant Week segue encantando os amantes da boa gastronomia, destacando a comida brasileira em um momento especial, com a proximidade do feriado de 7 de setembro, data da Independência do Brasil. Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, os chefs desta edição foram desafiados a criar menus que resgatam as raízes históricas e tradições culinárias locais, trazendo pratos que refletem a rica identidade cultural do país.
O festival reúne mais de 45 restaurantes em Campinas, Indaiatuba e Jundiaí, oferecendo menus completos a preços fixos, que variam de R$54,90 a R$109,00, no almoço e/ou jantar. Entre os restaurantes que abraçam a riqueza dos sabores brasileiros, destacam-se o Origens, do Radisson RED Campinas, e o Estação Valentina, ambos com opções no menu Plus para o almoço (R$68,90) que inclui uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa. E a Cervejaria Holy Water, em Jundiaí, traz opções brasileiríssimas para o almoço e o jantar também na categoria Plus.
No Origens, as opções de entrada ficam entre a saborosa Salada Origens, que combina mix de folhas, cenoura, pepino, croutons e um leve citronete de mostarda, e o Tartar de Mignon, uma combinação sofisticada de mignon triturado, compota de cebola roxa, mostarda dijon e alcaparras crocantes, garantindo uma explosão de sabores.
Para o prato principal, destacam-se o Risoto Caprese, um risoto ao pomodoro com manjericão e burrata cremosa, perfeito para quem valoriza uma combinação fresca e aromática. Outra opção é o Crispy Alfredo, que traz um filé de frango empanado servido com spaghetti ao molho Alfredo, uma escolha que mescla a crocância com a suavidade do molho cremoso. Para os apreciadores de carne, o Filé Malbec se sobressai, com um medalhão de mignon servido ao molho Malbec. acompanhado de Mil Folhas de Batatas na chapa.
Encerrando o menu com um toque doce, a sobremesa escolhida poderá ser a refrescante Salada de Frutas ou o delicioso Crème Brûlée de Doce de Leite, que traz uma releitura brasileira de um clássico francês.
Já no Estação Valentina, as entradas começam com a clássica Cesar Salad, com alface americana rasgada manualmente e molho artesanal, salpicada com parmesão italiano, ou o Pão de Alho com massa artesanal de farinha 00 e queijo gratinado, ideal para quem busca algo mais robusto.
Para o prato principal, o Risoto Al Nostro Risoto Limone Siciliano é uma opção que traz o frescor do limão siciliano, combinado com paillard de mignon preparado na mais alta chama, criando uma experiência sensorial única. Outra escolha é o Parmegiana Frango Gratinado do Comandante, no qual o frango temperado com ervas é coberto com um molho branco gratinado com presunto, queijo e crisp´s de bacon, acompanhado de arroz branco e batata frita.
As sobremesas no Estação Valentina incluem o tentador Doce Valentina, um brownie de chocolate servido com sorvete, ou o saboroso Dona Dulci, um brigadeiro caseiro servido em um mini tacho com crumble de Oreo, que promete fechar a refeição com chave de ouro.
Em Jundiaí, a Cervejaria Holy Water traz para o festival, como opção de entrada no almoço e no jantar, o Dadinho de Tapioca com queijo coalho e o Pastel de Queijo Meia Cura com alho frito e orégano.
Como prato principal, para o almoço o restaurante traz a opção do Risoto de Baião de Dois, com feijão fradinho, arroz arbóreo, queijo coalho, linguiça, farofa, couve crispy e ovo de codorna fritinho. Para o jantar, a sugestão brasileira é o Virado à Paulista, com uma suculenta bisteca, arroz branco, tutu de feijão, couve refogada e ovo frito. As sobremesas ficam por conta dos tradicionais pudim de leite (almoço) e mousse de chocolate (jantar) ou frutas do dia.
Segundo Fernando Reis, idealizador da Campinas Restaurant Week, “o festival é uma oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia experimentarem pratos autênticos e culturais, especialmente em um momento de celebração como o feriado de 7 de setembro. Queremos proporcionar uma experiência única e acessível para todos.”
Ação social
Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.
O Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. Saiba mais em: @amigosdobem.
“Além de contribuir com recursos para nossas ações sociais no sertão, esta parceria é importante para a divulgação do trabalho dos Amigos do Bem, que há 30 anos transforma vidas na região mais carente do Brasil.”, reforça Alceu Caldeira, Diretor Institucional dos Amigos do Bem.
Confira os valores dos Menus Week
Tradicional: Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
Plus: Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00
Restaurantes participantes
Menu Tradicional: Macaxeira, Memória Bar, Naturol Gastronomia, Quintal da Giffa (Jundiaí), Trankilo Burriteria e Leve Alimentação Saudável.
Menu Plus: 430 Gradi Cambuí, Abbraccio Cucina Italiana, Bistrô Chez Amis, Cenário, Cervejaria Holy Water (Jundiaí), Consagrado’s – Brew Garden, Del Jardin – Meliá, Estação Valentina, L’Entrecote de Paris, Mow Culinária Vegana, Outback Steakhouse (unidades Campinas Shopping, Galleria, Iguatemi, Bandeiras e Parque Dom Pedro), Origens – Radisson Red, Strog&Noff, Tratto Pizza e Bar e Vino! (unidades Indaiatuba e Jundiaí).
Menu Premium: Aji com Mel Ceviche e Cocina Peruana, Barbacoa, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Casa Peruana, Casquinha Bar, Chef Antonello, Di Paolo, Empório Alme, Kanu, La Boca Parrilla Argentina, Le Troquet, Olive Garden, Otro Parrilla e Bar, Ramalho Experience, Rudras Kafé, Sala 575 e Sulina Parrilla e Restaurante.
Serviço | 20ª Campinas Restaurant Week
Data: 15 de agosto a 15 de setembro
Local: 45 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí
Fonte: Assessoria de Imprensa