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Gastronomia

Cachaças, vinhos, cervejas e queijos marcam presença no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo 

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O evento gratuito acontece no sábado (28/09), das 11h às 17h, no Instituto Agronômico (IAC), de Campinas, e recebe produtores que integram a Rota Gastronômica das regiões turísticas Circuito das Frutas, Circuito das Águas Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes 

Produtores de cachaças, vinhos e cervejas estão confirmados no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, um passeio para toda a família que reúne produtos artesanais no Instituto Agronômico (IAC), de Campinas, ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. O evento é gratuito e integra a primeira Semana Sabor de São Paulo da temporada de 2024.

Do Alambique Porto Brasil, em Porto Feliz, o produtor Vinicius Thomazzetto apresenta suas cachaças artesanais feitas de forma sustentável, com a colheita da cana feita manualmente e sem a utilização de processos químicos, o que garante a excelente qualidade. A Kalango Cervejaria Artesanal, da cidade de Americana, apresenta alguns de seus chopes e cervejas, como a BrasileirIPA. Elaborada com lúpulo nacional, é uma cerveja frutada, com aromas de maracujá e frutas cítricas. E, para os apaixonados por vinhos, marca presença com alguns de seus rótulos a vinícola Terrassos, do município de Amparo, que, em sua sede, também funciona como restaurante e faz tour guiado com os visitantes.

Queijos também chamam a atenção no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, da cidade de Amparo, a Fazenda Atalaia leva ao Festival, entre outros produtos, seu maior destaque, o Queijo Tulha, que conquistou medalha de ouro em 2016 no internacional World Cheese Awards. A queijaria Pé do Morro, de Cabreúva, apresenta os seis tipos premiados que produzem, entre eles, o Lua, o Granito e o Piazinho, com diferentes graus de maturação. A Capril Capriolês, de Jundiaí, leva produtos feitos com leite de cabra e de vaca. Já a Cabanha Campestre 53, de Campinas, comercializa queijos elaborados com leite de ovelhas. Também participa do Festival a Leiteria Santa Paula, de São João da Boa Vista, com queijos artesanais.

Sobre o programa Sabor de São Paulo 

O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado de São Paulo, realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, que apresenta, em dez diferentes Rotas Gastronômicas distribuídas por todas as regiões do interior, sendo três delas novidades mapeadas para esta edição, os caminhos percorridos por diversos produtos da terra até chegarem à mesa do consumidor. São viagens de uma semana que contemplam o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores artesanais e estabelecimentos comerciais típicos locais, num painel que permite ao visitante compreender as cadeias de produção e apreciar a boa mesa que São Paulo oferece. De julho de 2023 a março de 2024, foram visitados aproximadamente 150 atrativos gastronômicos em 29 regiões turísticas do estado pela Semana Sabor de São Paulo. Mais de 5,3 mil pessoas estiveram nos festivais realizados nas dez rotas entre 2023 e o início de 2024. O programa também tem apoio de instituições como o Sebrae, a Faesp, o Senar, a Aprecesp, a Amitesp, de prefeituras locais, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.

Serviço: 

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo

Instituto Agronômico (IAC) de Campinas – Av. Barão de Itapura, 1481, Botafogo, Campinas. Tel.: (19) 2137-0600

Horário: das 11h às 17h

Entrada Gratuita

Fonte: Assessoria de Imprensa

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