Conhecido em São Paulo pelos cortes argentinos e pela qualidade de sua parrilla (grelha argentina), o Pobre Juan chega a Campinas, no Galleria Shopping. “Temos muita satisfação em levar toda a nossa expertise em carnes nobres e parrilla premium para outros lugares, especialmente Campinas, onde temos familiares e amigos”, explica Cristiano Melles, um dos sócios, que ainda tem Luiz Marsaioli e Rafael Valdivia na sociedade.
O clássico Ojo de Bife (corte do centro do contra-filé, R$ 57 com 280g ou R$ 69,50 com 380g), a Paleta de Cordeiro (para duas pessoas, paleta de cordeiro patagônico acompanha mix de vegetais assados, cenoura, brócolis, batata e cebola roxa, R$ 106) e o exclusivo Bife Pobre Juan (corte especial do noix, R$ 65,50 com 300g ou R$ 75,50 com 400g) são as opções mais pedidas da casa e também estarão no menu da cidade.
O restaurante também traz como especialidade sugestões com peixes, com destaque para o Pescada Amarela (filé alto de pescada amarela acompanhado de arroz negro e tiras de palmito pupunha com molho de alcaparras, R$ 61,50). Entre os acompanhamentos estão o tradicional Arroz Biro Biro (tradicional arroz branco com linguiça, cebola, salsinha, ovos picados e batata palha, R$ 15), aCebola Rellena (cebola grande assada e recheada entre camadas de presunto, queijo, tomate e orégano, R$ 22) e a Farofa de Huevos(farofa de mandioca tostada com ovos e cebolinha verde, R$ 14,50).
As batatas (famosas papas) receberam atenção especial: são sete acompanhamentos feitos com ela, como as Papas Souflê (batatas finamente laminadas em formato oval, fritas e estufadas, R$ 20,50), especialidade da casa; e a Papa Assada a La Crema de Gorgonzola(batata inteira assada e recheada com creme de gorgonzola, R$ 18).
Projeto
A sexta casa da marca foi projetada pelo arquiteto Walter Gola e terá espaço para 150 pessoas. O ambiente de 625m² (489m² internos e 136m² de varanda) conta com uma parede de vidro que deixa a parrilla e a cozinha expostas em pleno funcionamento.
Outro destaque é a sala reservada para eventos privados, que comporta até 40 convidados sentados. “Queremos que seja um espaço destinado às mesas corporativas e comemorações particulares”, explica Cristiano Melles. Reversível, ela também pode ser usada pelos clientes quando não estiver ocupada.
Com entrada independente do shopping, o restaurante ainda possui um ofurô de cervejas, uma adega à vista dos comensais e um piano de cauda para programações ao vivo, entre outras características que são marcas registradas do Pobre Juan.
Sobre o Pobre Juan
Inspirado nas autênticas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan se destaca por sua parrilla premium, com cortes de carnes selecionados e de alta qualidade. Fundado em 2004, o espaço nasceu da vontade de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha em um ambiente agradável e sofisticado. Mantendo essa tradição, todas as seis casas (três em São Paulo, uma em Alphaville, uma em Campinas e uma em Brasília) possuem decoração rústica e elegante e que levam o cliente a degustar a experiência de conhecer mais sobre os sabores portenhos.