CRCVB promove painel de discussões sobre sazonalidade do turismo
Evento contou ainda com a apresentação dos nomes da diretoria reeleita e o lançamento da primeira edição de 2015 da revista da entidade
O Campinas e Região Convention & Visitors Bureau abriu nesta quarta-feira, 28 de janeiro, o calendário de atividades de 2015 com a realização do painel de discussões “Turismo de Lazer e Compras como opção à sazonalidade do Turismo de Negócios na hotelaria e trade da região”. O evento, realizado no parque Wet´n Wild, em Itupeva, marcou ainda a apresentação dos nomes da diretoria reeleita em dezembro, a divulgação da nova marca CRCVB, a retrospectiva 2014 e o lançamento da nova edição da revista da entidade, que completa 15 anos.
“O ano de 2015 será de grande importância para o CRCVB. Depois de um 2014 intenso, no qual fizemos diversas reformulações internas e conseguimos movimentar bastante o mercado, com grandes investidas principalmente na área gastronômica, vamos intensificar ainda mais nossos esforços para o desenvolvimento do turismo na RMC, a começar por este fórum de discussões”, afirma o presidente da entidade, Gilson Gomes de Oliveira.
Ele explica que uma das principais preocupações é conseguir elevar o nível de ocupação nos hotéis e a vinda de turistas para Campinas e demais cidades da RMC nos meses de julho e dezembro. “Como nosso turismo está muito focado em negócios, a movimentação cai consideravelmente nesses meses. Precisamos fomentar a realização de eventos nesse período, além de divulgar intensamente os demais atrativos que a região possui, como a charmosa Holambra, os parques, hotéis e outlet de Itupeva, as diversas opções de lazer em nossos distritos, entre outros.”
Entre as iniciativas já conhecidas e que ganharão força no novo calendário estão o Festival Gastronômico de Campinas e o Chefs na Praça, que já têm data marcada, em julho.
Para compor a mesa de discussões sobre o tema, juntamente com o presidente da entidade, o CRCVB convidou Samuel Rossilho, secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo da Prefeitura de Campinas, Alain Baldacci, presidente do SINDEPAT (Sindicato Nacional de Parques e Atrações Turísticas), Fernando Godoy, superintendente nacional da rede Outlet Premium, Bruno Omori, presidente da ABIH-SP (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Estado de São Paulo), Eduardo Porto, diretor de marketing do Vitória Hotéis, Sandra Neumann, diretora geral do Royal Palm Plaza, Tiago Miranda, gerente geral do Quality Resort & Convention Center Itupeva, e Daniel Baldacci, presidente do IFEA-Brasil (International Festival and Events Association), Paulo Eduardo Rosa, chefe de gabinete da Prefeitura Municipal de Itupeva, e Jaime Cruz, prefeito de Vinhedo e presidente do Circuito das Frutas.
Nova marca
Ao completar 15 anos de criação, que serão comemorados oficialmente no mês de abril, o CRCVB encomendou à agência Portal Publicidade a criação de uma nova identidade visual para a marca, que foi apresentada a associados e imprensa nesta quarta-feira.
Com resultado impactante, cores fortes e a combinação de diversos elementos, a nova logomarca do CRCVB traz o slogan “Visite Campinas” e tem como inspiração o vôo das andorinhas. Vêm dessa ave símbolo de Campinas a ideia de movimento, modernidade e variedade de ângulos que caracterizam o novo desenho.
“O movimento expresso pela nova marca representa o constante crescimento de Campinas e região”, explica Gilson Gomes de Oliveira.
Diretoria
A diretoria do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) foi reeleita em dezembro para o triênio 2015/2017. Sob o comando do presidente Gilson Gomes de Oliveira, compõem o time os executivos e empresários Mauro Schwartzmann, Eduardo Porto, Vanderlei Costa e Silva, Ricardo Lima, Carlos Américo Louredo, Haroldo Bretas, Francis Pedroso, Giovana Torres, Ricardo Leite de Moraes, e Alain Jean Pierre Baldacci.
O grupo inicia a nova etapa com a certeza de sucesso e de dever cumprido, após um 2014 repleto de realizações. Vale destacar o Festival Gastronômico, com a ampliação e reestruturação do Chefs na Praça e criação do Fórum de Gastronomia; o Painel Viracopos; a reformulação do site e a repaginação da revista da entidade, que ganhou novo formato. Tudo isso contribuiu para o aumento da visibilidade da entidade e atração de 64 novos associados no último ano.
Apoio ao evento: Wet´n Wild, Joe & Leo´s e Tradicional Bolos Caseiros
Fotos: Ricardo Lilica