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O ovo na alimentação

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O ovo, durante décadas, foi considerado um vilão pela quantidade de colesterol existente na sua composição. No entanto, vários estudos científicos recentes têm reverenciado suas qualidades nutricionais. Este alimento é rico em proteínas, vitaminas e minerais, faz bem à saúde da população e ainda tem um baixo custo.

 

Quando faz parte de uma conduta nutricional adequada, o consumo frequente de ovos, além de não aumentar o colesterol, ainda apresentada vários benefícios, principalmente a formação de neurotransmissores, que dependem da colina, do ferro e da vitamina A e E que o ovo contém. Sem negligências, logicamente a qualidade da albumina, fundamental para o aumento da resposta imune.

 

O ovo é um alimento universal riquíssimo em seus níveis nutricionais e possui um efeito protetor, também pela sua composição em nutrientes antioxidantes como as vitaminas, minerais que atuam no metabolismo celular. A sua utilização como parte de uma alimentação saudável proporciona benefícios ao organismo.

 

 

Fonte: Departamento de Nutrição – Spa Sorocaba

 

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