Sousas e Joaquim Egídio realizam Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera
“Adegas na Praça” e 120 anos da Pedra Fundamental da Paróquia Sant’Ana abrem o Festival , que terá continuidade de 02 à 12 de outubro nos restaurantes participantes
Para comemorar a chegada da Primavera, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região, promovem o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera a partir de 26 de setembro até 12 de outubro. Em parceria com a Paróquia Sant’Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental, o festival traz uma abertura especial, “Adegas na Praça”, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas.
Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços de R$ 10,00 e R$ 15,00. Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera e com preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).
O evento que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental é organizado pela Igreja de Sant’Ana, Caroline Nunes em parceria com a Adegas – Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, com apoio da Subprefeitura de Sousas e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo da Prefeitura de Campinas.
A praça Beira Rio será palco de apresentações musicais com Flavio Negri e bandas, Ali na Esquina, Âmago Trio, Padre Paulo e Meninões Cantores e ainda apresentações da Cia de Dança cultura do Instituto das Artes Luana Lopes. No dia 28, às 9 horas, a Paróquia Sant’Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal.
Na “Adegas na Praça” também haverá uma feira de produtos locais e produtos orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região. Essa ação é uma parceria da associação Slow Food Campinas com os produtores locais.
A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a ADEGAS promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados. Parte da renda do Festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.
Segundo o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa para o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.
Serviço:
Dias 26 , 27 e 28 de setembro: na Praça Beira Rio, em Sousas. Abertura do Festival na Praça Beira Rio: “Adegas na Praça”. Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00. Sexta-feira (26/09) das 19h00 ás 23h00. No sábado (27/09) das 17h00 ás 23h00 e Domingo (28/09) das 11h00 ás 16h00.
Participantes:
Café Maritaka (moqueca de pupunha e torta de maça com sorvete de creme),
Da Capela (cabidela de galinha caipira e polenta mole e cake de chocolate com compota de jabuticaba),
El Tambo (nachos, tacos, costela mex ribs e palletas mexicanas),
Fogão Mineiro (risoto mineiro com costela, costelinha suína, linguiça calabresa, paio e castanhas),
Espaço Malagueta (torteloni a moda do chefe e mix de frutas com calda quente de chocolate),
Estação Marupiara (risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre e vasinho de chocolate: bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate),
Keiko Sushi Bar (yakisoba e temaki) e
Vila Paraíso (mussarela à dorê com geléia de limão da fazenda e cocorrico: sorvete de coco com calda de gengibre e praliné).
De 02 de outubro até 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio.
Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa.
Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.
Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro e Vila Paraíso. (*consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).
Restaurantes participantes do distrito de Sousas:
Ca’ Di Mattone
Entrada: bruschetta recheada com mussarela e também de búfala, tomate e tomate seco, catupiry, gratinada com parmesão.
Prato principal: risoto de pato com queijo brie e uvas sem sementes ou Caneloni Genovese recheado com frango e catupiry, molho branco gratinado com parmesão.
Sobremesa: tiramissu ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Praça São Sebastião, 53. Fone: 3258-9010.
El Tambo
Entrada: salada de folhas com pétalas de manga e tomates regados com Honey Mustard.
Prato principal: envoltine de abadejo em cama de alho poró, guarnecido com risoto de quinoa e abobrinha.
Sobremesa: palletas mexicanas
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230. Fone: 3294-1053.
Espaço Malagueta
Entrada: bruschetta agridoce de frutas
Prato Principal: filé de frango ao molho de laranja acompanhado de torteloni a moda do chefe.
Sobremesa: mix de frutas com calda quente de chocolate
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000. Fone: 3258- 6248.
Fogão Mineiro
Entrada: porção de bolinho de mandioca cremosa com queijo parmesão ralado.
Prato principal: confit de frango caipira com canjiquinha e redução de frutas silvestres.
Sobremesa: manjar de coco com cobertura de jabuticaba.
Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.
Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:
Bar do Marcelino
Entrada: mix de folhas com tomates marinados e parmesão ao molho de frutas vermelhas.
Prato Principal: abadejo na folha de bananeira com ervas frescas ao perfume de moscatel, acompanhado de cuscuz marroquino primavera ou supremo de frango napolitano acompanhado de purê aïoli.
Sobremesa: sorvete com calda de bananada com capuzim e farofa.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio. Fone: 3298-6249.
Da Capela
Entrada: ninho de pupunha em fios ao pesto de manjericão e rosas.
Prato principal: lasanha de Jabutipasta com queijo coalho ao molho branco.
Sobremesa: cake de chocolate com compota de jabuticaba.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407. Fone 3298-6299.
Dona Fulô Bar e Grill
Entrada: salada de rúcula com figos e dadinhos de queijo coalho.
Prato principal: risoto de limão com salmão na crosta de castanha de caju.
Sobremesa: pera com vinho e sorvete de creme.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147, Joaquim Egídio. Fone: 3308-7416.
Estação Marupiara
Entrada: salada de brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja.
Prato principal: filé recheado de queijo da canastra com molho de goiaba e risoto de Hibiscosou Pirarucu defumado com mousseline de couve-flor e pesto de azedinha e brotos de jambu.
Sobremesa: frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de chocolate branco ou vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate).
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29. Fone: 3298-6289.
Vila Paraíso
Entrada: queijo camembert empanado, geléia de laranja kinkam e maracujá.
Prato Principal: ravióli de brie e figo ao perfume de cardamomo
Sobremesa: pera cozida no vinho branco e sorvete de canela.
Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716. Fone: 3298-6913.