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Gastronomia

Ingredientes de época dão toque sofisticado aos pratos do Bonelli no 9º Festival Gastronômico de Campinas

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Entre os pratos criados para o festival estão o medalhão de filet mignon ao vinho, truta ao molho de carambola com risoto de pinhão e mousse cake de chocolate branco a bergamota.

O 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região buscou nos ingredientes brasileiros a inspiração para este ano que traz como tema “Brasil: um mundo de sabores”. O festival ocorre de 16 de julho a 06 de agosto nos restaurantes participantes com menus criados exclusivamente para o tema. E no dia 16, o “Chefs na Praça” abre as atividades do festival e como o próprio nome já diz, o evento a céu aberto leva os chefs dos restaurantes para uma vivência bem descontraída, que já ficou consagrado na Praça Carlos Gomes e que o público adora, pela proposta de ocupar a praça em um domingo com a família, pela qualidade da comida, e melhor, pelos preços populares.

Conheça o menu Bonelli para o Festival
Com um menu com toque brasileiro, com inclinação gaúcha voltada às cozinhas alemã e Italiana, o Bonelli irá servir ao longo do Festival uma deliciosa entradinha, o camarão a gaúcha servido com molho tártaro.
Como prato principal foram elaboradas duas opções, o medalhão de filet mignon ao molho de vinho com batatas gratinadas, o prato ganhou um toque sofisticado da carne ao vinho. E como segunda opção, uma truta ao molho de carambola, acompanhada de risoto de pinhão, aproveitando dois ingredientes sazonais e clássicos do inverno brasileiro. Essa combinação ficou perfeita e bem criativa.

Para finalizar, uma sobremesa tradicional e diferente, ao mesmo tempo, um mousse cake de chocolate branco com molho de bergamota, um tipo de tangerina bem típica desta época. De encher os olhos!
No restaurante Bonelli, o menu do festival será oferecido somente no jantar até o dia 06 de agosto. O cardápio completo do festival (entrada, prato principal e sobremesa) terá o valor fixo de R$ 54,90.

Já no evento Chefs na Praça, o Bonelli servirá duas opções de nhoque, bem a moda da casa, que tem fortes influências italianas no cardápio da noite. Na barraca na praça terá nhoque de mandioca com molho alla matriciana, feito com bochecha de porco defumada e tomate pelado, a apenas R$ 15,00 ou a versão vegetariana, com nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mozzarella de búfala, uma delícia. E para sobremesa, a mesma do festival, o mousse cake de chocolate branco com molho de bergamota a R$ 10,00.

De acordo com o gerente geral do Bonelli Restaurante, Silvio Bigon, a cada ano o festival fica melhor e é um incentivo à criação dos chefs nos restaurantes que precisam inovar todo ano com um desafio diferente de tema e ingredientes. “Temos uma coleção de receitas que criamos nos últimos festivais, algumas entraram até para o nosso cardápio fixo, de tanto que o público adorou”, reforçou.

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